Воинская часть 45119

Воинская часть 45119

В Халино погиб солдат-срочник

Трагедия произошла 24 февраля в войсковой части 23243, что находится в поселке Халино под Курском. По официальной версии следствия, в десятом часу вечера 18-летнего Евгения Чернышова из Воронежской области задавил грузовик, который он ремонтировал. Через полтора часа мальчишка скончался в медсанчасти.

Жителя поселка Придонской, расположенного в 15 километрах от Воронежа, Евгения Чернышова призвали в армию летом 2005 года. Сперва повезло – попал в местную воинскую часть. «Там Женя простудился и угодил в госпиталь, – рассказывает Наталья Васильевна, мама солдата. – Как-то в палату зашел какой-то солдат и приказал «быстро метнуться и найти ручку». А Женька такой, что не потерпит унижения, никогда не будет плясать под чужую дудку. Слово за слово – подрались. Видимо, курсантик оказался чьим-то сынком – Женю перевели в Курск. Потом его сослуживцы говорили, что за драку никого так строго не наказывали».

Официальная версия: задавлен грузовиком

Еще во время службы под Воронежем Евгений женился. После торжества новоиспеченный муж отправился в часть, а Елена к своим родителям. «Как только узнали о трагедии, Аленка переехала к нам в общежитие, – сквозь слезы говорит Наталья Васильевна. – Поддерживаем друг друга, стараюсь отвлечь ее от черных мыслей – она же в положении».

В военной прокуратуре курского гарнизона о ЧП стало известно в тот же вечер. На место трагедии сразу выехали специалисты. Они выяснили: Женя работал на военном аэродроме в Халино – чистил снег на снегоуборочной машине. Когда та забарахлила, вышел из кабины, залез под «ЗиЛ», чтобы исправить поломку, но не выключил двигатель. Грузовик покатился, придавив солдата колесом. Парня доставили в санчасть. Около часа он был в сознании. «Когда приехали, чтобы забрать тело, мне рассказали о последних минутах жизни сына, – плачет мама погибшего. – По словам очевидцев, он говорил, что умирает, умолял начальство вызвать «скорую», чтобы его отвезли в больницу. Те отказались!»

В заключении судебно-медицинской экспертизы сказано, что солдат умер от разрыва печени и большой кровопотери. Других телесных повреждений не обнаружено. «Неуставных отношений в части следствие не выявило», – заметили в военной прокуратуре.

По словам военного прокурора курского гарнизона Петра Фролова, уже на следующее утро после гибели Чернышова прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее смерть по неосторожности). Следствие продолжается, будут проведены все необходимые экспертизы, проверены действия всех должностных лиц.

«Мы просили сделать повторное вскрытие, – продолжает мама солдата. – Прокуратура гарнизона дала согласие, но при условии – провести экспертизу в Курске. Это нереально – столько времени прошло, нам бы потом пришлось хоронить сына в закрытом гробу».

«Не звоните начальнику, а то меня убьют»

Родные погибшего уверены, что Женю в части избивали. Об этом он неоднократно говорил им, а в начале февраля просил забрать на несколько дней домой. Мол, если выберусь отсюда, добьюсь, чтобы перевели назад, в Воронеж. Родители стали бегать, договариваться о предоставлении ему отпуска. Позвонили в часть: «Женя, может, мы с командиром поговорим?» «Ни в коем случае, – отказался парень. – Меня тогда вообще убьют». Сказал, что потерпит до июня, когда родит жена. А там, глядишь, домой отправят.

Наталья Васильевна сомневается и относительно даты гибели сына. «Мы звонили ему на мобильный 23 февраля – абонент уже был недоступен, – говорит она. – А когда получили его вещи, сильно удивило, что в телефоне не было SIM-карты. Почему? Куда она делась? Мне кажется, военные что-то не договаривают. Еще, когда Женя лежал в гробу, я обратила внимание на довольно глубокую ранку на переносице сына, затянутую кровавой корочкой. Будто гвоздем пробито».

Поговорить с отцом Жени не удалось – у него еще в Халино, когда увидел сына в гробу, случился сердечный приступ. Сейчас Игорь Иванович в тяжелом состоянии находится в кардиологическом отделении воронежской больницы. О смерти любимого братика узнала и 7-летняя дочь Чернышовых. «Не знаем, что с ней делать, – с дрожью в голосе говорит Наталья Васильевна. – Боится ложиться спать, каждый вечер истерики. А если уснет, вскакивает посреди ночи, плачет».

Не могут оправиться от шока и жители Придонского. «Такой замечательный мальчишка был, – сквозь слезы говорит Валентина Мацнева, комендант общежития, где живут Чернышовы. – Некоторые мимо пробегут и все. А этот и поздоровается, и о делах расспросит. А как о младшей сестричке заботился – в садик водил, уроки с ней делал».

Проститься с Женей пришли несколько сотен человек – в огромном зале не хватало места. Даже мужчины не могли сдержать рыданий. Тогда многие обратили внимание на непонятную ссадину на переносице «Я хочу знать правду, как погиб мой сын, и добьюсь повторной проверки», – твердо заявила Наталья Васильевна.

Войсковая Часть 23243

информация актуальна на 22.09.2018 на карточке организации
с учетом всех используемых
источников данных.»>

разделы

  • Анкета
  • Ликвидация
  • Реквизиты
  • Связи
  • Выписка из ЕГРЮЛ ФНС РФ»>

Ликвидация

Регистрация организации признана ошибочной по решению регистрационного органа.

Сведения о регистрации в ФНС

Внебюджетные фонды

Компания на карте

Войсковая Часть 23243 – краткая справка

Войсковая Часть 23243 зарегистрирована 25 ноября 2002 г. регистратором ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.КУРСКУ. Руководитель организации: командир части Ашихмин Сергей Ильич. Юридический адрес Войсковая Часть 23243 — 305502, Курская область, Курский район, деревня Халино, улица Ачкасова. Виды деятельности организации не указаны. Организации ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 23243 присвоены ИНН 6803010381, ОГРН 1024600618668.

Регистрация юридического лица ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 23243 признана ошибочной по решению регистрационного органа.

Адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Войсковая Часть 23243 отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Смотрите так же:

  • Ст263 коап Статья 263 ТК РФ. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми (действующая редакция) Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в […]
  • Стандартный вычет на третьего ребенка инвалида Стандартный налоговый вычет на детей в 2018 году Стандартный налоговый вычет на ребенка — это сумма заработка, с которой не будет удерживаться подоходный налог (НДФЛ) в размере 13%. Эта льгота уменьшает налоговую базу и позволяет увеличить «чистый» […]
  • 3 ндфл возврат за обучение за 2014 год Как получить налоговый вычет на обучение Как получить социальный налоговый вычет в связи с расходами на образование Налогоплательщики - физические лица, получающие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право на […]
  • Адвокат водопьянова татьяна васильевна отзывы Адвокат водопьянова татьяна васильевна отзывы г. Зеленоград, корп 1100, оф 37 остановка "12 мкрн.", за ТЦ "Ольга" Коллегия адвокатов "Московская коллегия адвокатов №27" благодарит вас за проявленный интерес к её работе. Человек, у которого возникла […]
  • С qiwi кошелька украли деньги Я имею право! У Вас тоже проблемы с " qiwi "? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос » Украли деньги с QIWI-кошелька Сегодня с моего счета украли 29450 рублей четырьмя переводами на два счета. Оба […]
Комментарии запрещены.